Penjelasan-Penjelasan Mengenai Ayam Bangkok Wiring Kuning

Ayam Bangkok memang sudah sangat terkenal dimana-mana juga memiliki banyak jenisnya itu. Bagi kalian yang ingin membeli ayam Bangkok, maka banyak sekali jenis yang dapat kalian pilih sesuai dengan kriteria atau keinginan kalian. karena setiap jenis dari ayam Bangkok memiliki kelebihan dan kekurangannya tersendiri. Jadi kalian dapat menanyakan kepada penjual ayam Bangkok yang kalian kunjungi mengenai kelebihan dan kekurangan tiap ayam Bangkok tersebut. kemudian kalian dapat menentukan jenis ayam Bangkok yang mana yang ingin kalian beli. Kemudian ayam Bangkok yang sangat terkenal di kalangan sabung ayam adalah ayam Bangkok wiring kuning dan wiring galih.

Saya rasa sudah tidak sedikit orang yang mengetahui nama ayam Bangkok wiring kuning dan wiring galih lagi. Karena mereka adalah salah satu jenis ayam Bangkok yang sangat disukai oleh para penggemar sabung ayam. Karena merupakan salah satu ayam yang sangat terkenal di arena sabung ayam. Walaupun ayam Bangkok wangkas emas dan ayam Bangkok wangkas geni merupakan salah satu ayam Bangkok keturunan juara atau trah juara. Namun ayam Bangkok wangkas emas dan ayam Bangkok wangkas geni masih kalah kehebatan dan kepopulerannya dari ayam Bangkok wiring kuning dan ayam Bangkok wiring galih. Ayam Bangkok wangkas emas dan geni terkenal karena bulunya .

Pada artikel saya kali ini, saya akan membahas dari ayam Bangkok wiring kuning terlebih dahulu kemudian akan saya jelaskan ayam Bangkok wiring galih di artikel saya berikutnya. Mengenai sejarah ayam Bangkok wiring kuning saya rasa kalian juga sudah tahu yang pastinya dia merupakan ayam yang berasal dari Negara Thailand. Kehebatan yang dimiliki oleh ayam Bangkok wiring kuning ini sudah tidak perlu diragukan lagi. Apalagi bagi kalian yang sering menyaksikan dan mengikuti pertarungan sabung ayam. Kalian pasti akan tahu bagaimana cara bertarung dari ayam Bangkok wiring kuning ini. pastinya kalian akan sangat kagum dan seketika langsung tertarik dengan ayam wiring kuning.

Warna Bulu

Ayam Bangkok wiring kuning ini memiliki beberapa warna yang terdapat dari bulunya tersebut. yaitu terdapat warna kuning keorangenan pada bagian lehernya. Kemudian terdapat warna merah dan hitam pada bagian sayapnya. Terdapat warna kuning keemasan pada bagian belakang punggungnya. Setelah itu yang paling terakhir adalah ekornya yang berwarna hitam. Apabila dilihat dari warna bulunya ini, ayam Bangkok wiring kuning hampir sama dengan ayam sabung yang berasal dari Negara Vietnam yaitu ayam archives. Cuman yang sedikit membedakannya yaitu pada bagian lehernya saja. Yaitu ayam archives asal Vietnam itu memiliki warna kuning kemerah-merahan yang sangat mencolok, sedangkan pada ayam wiring kuning warnanya kuning.

Cerita Rakyat

Pernah diceritakan di kalangan masyarakat yang berasal dari Negara Thailand tentang ayam Bangkok wiring kuning ini. Bahwa ayam Bangkok wiring kuning ini pada zaman dulu hanya dimiliki oleh para raja dari Negara Thailand saja. Jadi untuk masyarakat lokal tidak ada yang memiliki oleh ayam Bangkok wiring kuning ini. Namun lama kelamaan akhirnya masyarakat lokal dari memiliki dan memelihara ayam Bangkok wiring kuning untuk dijadikan sebagai ayam sabung maupun hanya untuk sekedar dipelihara saja. Pastinya mereka merasa sangat senang dan bahagia ketika bisa memiliki ayam Bangkok wiring kuning ini. Kemudian mereka mempertenakkan ayam Bangkok wiring kuning ini dan akhirnya menjadi banyak.

Kekuatan Magis

Kemudian di Negara Indonesia sendiri juga memiliki ceritanya tersendiri mengenai ayam Bangkok wiring kuning ini. Yang konon katanya bahwa ayam Bangkok wiring kuning ini memiliki kekuatan magis yang terdapat dari dalam tubuhnya. Hal ini dikarenakan ketika ayam Bangkok wiring kuning ini bertarung di dalam arena sabung ayam. Maka ada waktunya ayam Bangkok wiring kuning ini akan menyerang lawannya tersebut dengan sangat agresif serta tidak terkendali. Kemudian apabila diamati tidak ada rasa capek dan letih yang terdapat dari ayam Bangkok wiring kuning ini. Jadi seperti ada sesuatu seperti roh yang masuk ke dalam tubuhnya itu sehingga tidak akan merasakan lemah.

Bahkan serangan yang diarahkan kepada lawannya tersebut sangatlah tepat. Karena pada biasanya apabila ayam yang membabi buta serangannya tersebut tidak terarah karena serangannya tidak ditentukan. Namun berbeda pada ayam Bangkok wiring kuning, hal inilah yang membuat para bobotoh sangat menyukai ayam Bangkok wiring kuning ini.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *